Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Мистерия Сталинграда

Сегодня, 2 февраля - очередная годовщина полного разгрома немецко-европейских войск под Сталинградом. Это была великая мистерия огня и стали, еще раз показавшая всю непреклонность русского характера. Сам город на Волге обладает мощнейшим сиволизмом.
Принято считать, что первое его название восходит к тюркскому "сары-син". Однако, вначале эту волжскую крепость называли "Новым гороом на Царицыне острове", а потом "Царевым городом на Царицыне острове". Царев город - это и есть подлинная мистическая суть Города на Волге, который строился как крепость-форпост Царской Руси.
Во время гражданской войны у стен Царицына развернулась грандиозная битва красных и белых. Город был осажден войсками монархиста Краснова. В последующем белые армии Деникина и Колчака упустили шанс соединиться в низовьях Волги, используя царицынское направление. (Колчак выступал за то, чтобы белые соединились на севере.) И это было символично - кадетствующие генералы проигнорировали не только царицынское направление, но и царское дело. Если бы они подняли знамя царизма, то красные были бы повержены.
Русскую державность, бой за которую проиграли белые, возродил Сталин, который был одним из руководителей обороны Царицына. Он же и совершил разгром безродного Интернационала в конце 30-х, парадоксальным образом подняв белое знамя. Возможно, в те царицынские дни Сталин проникся белыми энергиями своих врагов, соединив их - на благо державы - с красной энергетикой. Вождь СССР сделал красную империю наследницей царской России. И поэтому Царев город закономерно стал городом Сталина, Сталинградом. (Кстати, сам Сталин был категорически против переименования.)
В 40-е годы давний противник Сталина - Краснов - вновь выступит в поход против большевизма - теперь уже в составе немецкой армии. Вермахт, разгромленный под Москвой, устремится на Волгу, стремясь захватить город Сталина. И это должно было стать символической смертью красной империи, стиранием ее главного - сталинского - имени с политической карты. Но теперь уже за Красновым не было никакой правды, ибо весь расклад поменялся. Коминтерновщина была разгромлена, а СССР прошел через огненное сталинское перерождение. И русско-германская война была выгодна только "англо-саксонским", западным демократиям.
Гитлер вел за собой немцев и других европейцев, думая, что он воспроизводит разгром Хазарского каганата. На самом же деле он воспроизводил бунт европейских окраин против Царьграда, против Второго Рима. И ему противостоял не тюркский "сары-син", но Царев град, град Сталина.
Европейские армады были разбиты - также, как под Москвой (Третьим Римом), а позже - и под Питером (годовщину уничтожения блокады отмечали на днях). Показательно, что покровителем - и Города на Волге, и Города на Неве является Святой Александр Невский - великий русский вождь, давший отпор Западу много столетий назад.
С годовщиной победы на Волге!
Слава России!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments