Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Левый симулякр

Вот интереснейшее описание французской бучи, которая усмилила некоторых наших "борцов за народное щастье".
"Забастовки у нас обычно два-три раза в год, а митинги и демонстрации и вовсе пару раз в неделю... Судите сами, какой загадочный народ французы – 75% населения поддержали эту забастовку, но при этом 69% не понимают ее поводов и причин. Забастовку и манифестации организовали временно прекратившие собачиться между собой левые и профсоюзники, чтоб высказать свое «фе» Саркози, но при этом рейтинг Саркози вырос до 44%... Но при этом все магазины, кафе и рестораны Парижа работали, да и транспорт ходил, ну, чуть менее регулярно, чем обычно. Не бастующие служащие предпочли взять отгул, чтоб не мучиться с транспортом, а те, кто действительно работает физически за небольшие деньги – иммигранты из Азии и Африки, о забастовке даже и не думали, они дорожат своими местами.
Единственное новое и интересное явление – начало антизабастовочной активности, множество листовок против стачки, расклеенных добровольцами".

Вся эта левая активность давно уже направлена на имитацию какой-то борьбы. Как, впрочем, и все на Западе. Мне уже, кстати, приходилось давать ссылку на статью о французском почтальоне-троцкисте, который представляет новый тип революционного вождя.
А вот "фи", выраженное слева.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments