Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Диктатура минотариата

А представим себе, что в мире возникнет такой "порядок", при котором лидировать позволят только меньшинствам. Точнее даже - их представителям. Скажем будет законодательно предписано, что представитель этнического большинства не может занимать высшие государственные должности. Или даже объявят, что и представитель этнических меньшинств управлять не может, а это дело нужно поручить какому-либо иностранному гражданину, проживающему в стране. И так во всех странах.
Тогда и криминал будет легализован - ведь меньшинства же. Просто на него будут наложены некие "разумные ограничения" - типа лицензии на охоту (В "Дозорах" Лукьяненко" все описывается).
Психически больные будут объявлены "альтернативно одаренными" - к ним станут прислушиваться как к неким мудрым старцам.
Безусловно - "парламент" такого сообщества будет составлен в обязательном порядке из безумных и увечных. Скажут, что они избраны своим страданием и через них только можно узнать истину.
Тут фикус, хорошо известный традицоналистам "геноновской" школы. Это Пародия на мир Традиции. Сначала наносится удар по вере в Бога - с тем, чтобы (под маской атеизма и рационализма) утвердить оккультное поклонение нечистому. А доминирование аристократического меньшинства ("лучших", "вятших") уничтожается (под маской демократии) - с тем, чтобы создать пародию на него. Меньшинство аристократии как бы концентрировало в себе все энергии большинства. Новая же "квазиаристократия" эти энергии просто отринет. И от этого не выиграет ни одно классическое "сообщество". Скажем представитель от какого-то меньшинства станет доминировать над большинством. Но и внутри этого доминирующего "меньшинства" найдут своих избранных изгоев. И так до упора - пока на вырастят совсем что-то беспредельное, не связанное ни с одним из известных нам сообществ (и "большинских", и "меньшинских").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments