Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

"Большой взрыв" и космический порядок

Устоявшиеся представления о рождении Вселенной из Большого Взрыва поставлены под сомнение исследовательской группой центра космических полетов NASA имени Годдарда: аэростатный радиометр ARCADE (Absolute Radiometer for Cosmology, Astrophysics, and Diffuse Emission) выявил аномально мощный шумовой спектр реликтового излучения, пронизывающего Вселенную. Вместо того, чтобы располагаться неупорядоченно, как это и должно быть после Большого Взрыва, области излучения, «холодные» и «теплые», выстроены в определенной последовательности, которую космолог Жоао Магейжу назвал «Осью зла».
Безусловно, в нашем космосе действует некая воля и действует она вполне осознанно. Кстати, "Большой взрыв" это предположение вовсе не отменяет. Он имел место, но потом хаос перманентного распада был упорядочен - с тем, чтобы вселеная не исчезла.
Весь вопрос в том - а что взрывалось-то? Должно было существовать нечто, которое могло взорваться. Иначе абсурд какой-то выходит. Вот это "нечто" и было сотворено. А потом, после взрыва распавшаяся реальность была как бы восстановлена, "склеена". И человек получил возможность быть.
Это, конечно, сугубо мистическое осмысление наблюдений, сделанных учеными.
А про "Большой взрыв" очень мощно написал еп. Василий Родзянко в книге "Теория распада вселенной и Вера Отцов".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments