Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Сопротивление пришельцам?

Просмотрел любопытный фильм "Осада пришельцев". Сам по себе так фильмец - на крепкую четверочку. Эффектики не шибко, но сюжет любопытен. Инопланетная цивилизация подцепила какой-то супервирус, который стал всех косить. Спасение нашли в землянах. Чужие потребовали отдать им 8 миллионов - с тем, чтобы использовать кровь убиенных на излечение. (Вампиризм, однако.) Земляне поартачились и решили таки выдать требуемое количество.
Разворачивается мощное движение сопротивления, которое нашло способ уничтожить корбли Чужих, используя их же технологии. (Это как же, а?) Правда, поздновато - 7 900 000 уже выдано. Мда. Лучше поздно, чем никогда? И что будут делать земляне, когда прилетят новые корабли Чужих?
Вообще, интересно рассмотреть саму мысль о том, что можно противостоять гипотетическим пришельцам. Да если существует цивилизаиця, способная путешествовать "от звезды до звезды", то она своей мощью расплющит нас за секунду. Да и зачем ей нужно будет нас плющить? Сами не заметим, как отдадим все нужное - без всяких "пятых колонн".
А вот для чего такие фильмы снимают? Меня не покидает ощущение того, что "мировое правительство" нам подсунут под соусом "борьбы с инопланетной угрозой". Снимут несколько правдоподобных фильмов об инопланетных "железных капутах", усевшихся на орбите. Да и скажут - робяты, чтобы справится с такой мощью, нужно всем нам объединяться и срочно создавать "мировое правительство".
Подробнее
http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=4551
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments