Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Архиправильно

Координатор Союза Русских общин в Европе и Латвии Александр Гапоненко о буче в Риге:
"Русские в беспорядках не участвовали, хотя "Центр согласия" нас призывал присоединиться к этим волнениям, так как он очень хочет попасть в коалицию накануне её краха. Но русские общественные организации сказали, что это не наша революция, и мы в ней участвовать не будем. Так как проблемы гражданства, статуса русского языка и русского образования ни одной из сторон не поднимаются, русские не пошли на эти мероприятия".
И правильно! Не фиг таскать каштаны из огня для других. В случае удачи русских просто-напросто ототрут. В случае же неудачи все свалят именно на них. "Не наша революция" - предельно точное определение, подходящее под все, что связано с оранжадом.
Можно вообще выкинуть такой "фокус" - заявить о том, что русские общины готовы поддерживать порядок и помогать руководству в борьбе с оранжевыми. И под это дело кое-что "выбить" для русских и русского движения.
Вступать в конфронтацию с местными режимами сегодня бессмысленно (за исключением случаев откровенного глума, каким был перенос "Бронзового солдата"). Вот будет национально-имперское правительство, тогда - другой расклад.
Но и тогда действовать нужно гибко. Наряду с русским движением, надо способствовать созданию дружественного нам движения местных националистов. Тогда легче будет добиться поставленных целей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments