Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Широпаев против Запада?

http://shiropaev.livejournal.com/23149.html
Г-н Широпаев всерьез опасается коммунизации Запада. Свободному миру угрожают новый ГУЛАГ и новое НКВД! Но только на этот раз коммунизацию будут проводить не коммунисты, а капиталисты - супербанкиры и прочие воротилы.
Вот тебе и раз. А как же хваленый западный капитализм с его не менее хваленой демократией? Оказывается чудище тоталитаризма лезет именно из недр этой самой лепоты, которой так восхищаются наши национал-демократы. Да откуда же эта напасть взялась? Ведь на вольном Западе не было многовекового "ордынско-имперского, византийского гнета". Надо думать, что в скором времени Алексей Алексеевич напишет "Тюрьму народа-2", в которой прояснит этот вопрос.
ЗЫ. А в общем, наблюдение, во многом, верное. Запад попытается выйти из Кризиса путем создания глобального, регулируемого капитализма (о необходимости коего уже заявил Саркози). И если выгорит, то здесь будет допущено смешение ультракапитализма с ультрасоциализмом. Всем будут рулить крупные корпорации, которые упразднят нацгосударства (глобальный капитализм). И эти самые корпорации заставят всех вкалывать как папа Карло и жить только интересами "дела" (коммунизм).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments