Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Почтальон-троцкист

Новая антикапиталистическая партия должна быть зарегистрирована в конце января 2009 года. Она призвана сменить нынешнюю троцкистскую партию, возглавляемую Безансено, которая называется Коммунистическая Революционная Лига. Надо полагать, что смена вывески имеет своей целью привлечь в ряды новой партии молодежь, для которой коммунистические лозунги уже не актуальны. В программе новой партии упор делается на антикапитализм (что следует из названия), экологию и феминизм. Лидер новой партии рассчитывает на не менее чем 10 000 партийцев на первом этапе партийного строительства. Его требования: доведение размера минимальной заработной платы до 1500 евро, уменьшение рабочей недели до 32 часов и запрет на увольнения.
Такое впечатление, что на Западе социализм окончательно выродился в социал-либерализм. Даже и в своей леворадикальной версии он сводится к требованию ряда мер, которые не устраняют капитализм. Ну вот что это такое - поддержка мигрантов, феминисток, повышение зп, запрет на увольнение? В случае реализации - это затруднит жизнь капиталистов и чиновников. И всего лишь. Альтернативы-то не предлагается. То есть это антикапитализм только в одном смысле - сунуть кукиш под нос. Какой уж там коммунизм и даже социализм...
Ну, и показательна дегероизация фигуры левого вождя - от профессионального революционера - к сознательному клерку (через парламентского оратора). Пушистый, умненький, интеллигентненький.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments