Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Дальневосточная буча

Можно, конечно, долго говорить о том, что ситуация с иномарками в Приморье сложилась по вине режЫма, который все развалил и заставил людей "вертеться" с японскими тачками. А почему "несчастные жертвы" годами все это терпели, но не пытались исправить ситуацию и вышли на улицы только тогда, когда возникла угроза их доходам? Вот это и печально - думают у нас не о том, как сделать правильно, но о том, как все сварганить выгодно. Потому и японские флаги у "протестующих". Типа, невыгодно жить в "рашке", поклонимся "япошке". Делов-то.
Увы, но культ выгоды поразил всех - от верха до низа. Вот и в "националистической оппозиции" немедленно ухватились за дальневосточную бучу, вообразив, что это их "звездный час". Занятно наблюдать, как потирает руки в предвкушении политической поживы вся эта московская туса, которая способна вывести на улицы лишь несколько сотен. Вот уж кого, а их-то точно пошлют по известному адресу.
Боюсь, что кризис вызовет именно такой "протест", при котором во главу угла будет поставлен сугубо эгоистический, местнический интерес. Не общенациональный, а именно местнический. Но только выгодают с этого те, кто лучше всех навострился делать выгоду. Это коррумпированная бюрократия и криминал. Они, в случае распада страны, установят в регионах такую диктатуру, что мало не покажется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments