Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

"Православный" принц и Великая Пародия

У нас все чаще говорят о том, что принц Чарльз любит посещать Афон и, вообще, "увлечен" Православием. Ну, это известно давно - еще с 90-х все началось. Не удивлюсь, если скоро наши "поборники миссии" представят это "великой победой". На самом же деле, принц Чарльз делает все для того, чтобы "впрячь" православных в повозку экуменизма. Сам он человек разностронний, мягко говоря. Увлечение Православием не мешает ему увлекаться неоязыческим Нью-Эйджем. И вовсю ратовать за ислам: "По словам самого принца, он добивается взаимопонимания между исламом и другими религиями. Известно, что он читает Коран каждый день, часто одевается в мусульманские одежды и дружит с членами королевской семьи Саудовской Аравии. Одним из его ближайших друзей является бывший саудовский посол в Великобритании Гази Альгосайби".
Принц вообще намерен резко изменить церемонию коронации. Раньше на ней присутствовали только англикане, он же предлагает, чтобы в ней приняли участие представители "иных христианских конфессий", а также мусульмане, иудеи, индуисты и сикхи.
Вот тоже любопытный момент: "Молебен за счастливую совместную жизнь наследника британского престола принца Чарльза и его многолетней подруги Камиллы Паркер-Боулз прошел в часовне Святого Георга в Виндзоре и сопровождался православным духовным пением... Сам молебен совершил архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс". Получается, экуменизм - как часть личной жизни.
Думаю, что нас всех ждет много интересного, когда Чарльз станет королем. Тогда, судя по всему, США перестанут быть мировыми лидерами, вот на них всех собак и навешают. Кстати, Чарльз был против войны в Ираке, у него есть моральное право судить. И Штаты, несомненно, осудят, провозгласив великое сакральное возрождение. Будет объявлено, что "национальный империализм" - это очень плохо, как и религиозный фундаментализм (играющий важную роль во внешней политике США). Скажут, что надо не разъединяться, но объединяться - создавать единую религию. И примирять все народы мира под крышей "всемирной сакральной монархии".
Возможно, что принц Чарльз и будет главным претендентом. А что? Носитель высокой духовности из него знатный. Вот, он даже выступает против фастфуда и повального увлечения компьютерами. Этакий борец за "возвращение к традиции".
Вот это будет действительно Великая Пародия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments