Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Национализация левых

УТРО НАЦИОНАЛЬНОГО СОЦИАЛИЗМА
Необходимо сказать, что национализация социализма – тенденция не только российская. Она присуща практически всей "периферии" мирового капитализма, зависимой так или иначе от Запада. В странах обширной "периферии" социализм воспринимается как средство противостояния глобализации, которая грозит стереть национальные различия. Еще сто лет назад капитализм воспринимался как, в первую очередь, социальное зло. Он нес угнетение и нужду, причем не только отсталым странам, но и большинству государств Европы. Отсюда и мощный всплеск левого интернационализма, который нашел свое наиболее яркое выражение в Коминтерне. Сегодня многое изменилось. Теперь уже капитализм воспринимается главным образом как зло национальное, чреватое стиранием национальных различий. Поэтому-то социалистическое движение все больше позиционирует себя как националистическое.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За социализм

    Национально-солидарный строй. Национализация крупного капитала (банковского - в первую очередь), контроль над средним, полная поддержка - мелкому.…

  • Грядущий УФО-глобализм?

    Снова прокомментирую недавнюю статью А. Фурсова. Первый комментарий – «Трёхэтажный капитализм» (« https://a-eliseev.livejournal.com/2063093.html). А…

  • Голосование «мертвецов»

    На прошедших выборах президентских в США за Байдена было подано множество «голосов» от умерших (порой очень давно) граждан. Это весьма символично - в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments