Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Смерть не обманешь

По НТВ прокрутили сюжет об академике В. Скулачеве, который изобрел препарат от старости. Показали двух мышек, росших одновременно. Одна уже старая и почти не двигается, а другая бегает как молодая. Предполагают, что теперь человек сможет жить чуть дольше, а умирать молодым.
Мне кажется, что ничем хорошим это не кончится. Смерть и старость - это, конечно, плохо. Но это следствие вселенской катастрофы, известной как "грехопадение". Наш мир и в самом деле поражен страшной Болезнью, от которой происходят болезни биологические и социальные. Вечная жизнь в этом мире привела бы к тому, что зло внутри каждого человека накопилась бы в непредставимом, ужасающем количестве.
Старость - показатель того, что человек идет к неизбежной смерти. Теперь представим себе, что человек к смерти все-таки идет, но этого не ощущает, не замечает, не видит. Он к смерти не готов, и она придет к нему в расцвете сил. К чему это может привести - страшно подумать. Это будет невероятный шок для человечества.
Да и побочные эффекты могут быть самыми разными. Вот и сейчас у самцов (мышей), принимающих препарат замечено повышенное количество женских гармонов. Представим себе - всегда молодое человечество, состоящее из женщин и бесполых мужедев. Бррр!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments