Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Национал-диссидентство

Итак, РМ теперь будут проходить под лозунгом "Соблюдайте свою конституцию!" Это как у диссидентов в 70-80-е. Символизм характерный. А чем закончилось, помните? Власть сменилась, а конституцию "соблюли" по полной в 1993 году. Причем, что характерно - диисиденты бузили, а власть-то подобрали наиболее продвинутые аппаратчики.
Мне эта демократическая мода, взятая националистами в последнее время, категорически не нравится. Оппонировать верхам надо только с таких позиций - власть недостаточно сильна, слишком мало автократии.
А вот здесь "рубилово" по поводу РМ.
http://tor85.livejournal.com/1234117.html
Во всех своих бедах виновата сама "национальная оппозиция". Она непопулярна, вот и ходит на ее мероприятия от силы тысячи две. И, конечно, никто ради этого Тверскую (или другую центральную улицу) перекрывать не станет. Но ведь разве "национальные вожди" когда-нибудь сознаются, что они не состоятельны? Что вы, что вы! Они будут спихивать вину на кого угодно - на режЫм, на "черных", на "мировой сионизьм", на общество, которое, дескать, не готово. Но себя любимых? "На это я пойтить не могу!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments