Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Белое яблоко

"Лево-либеральных «яблочников» вдруг прорвало на неудержимые славословия в адрес белого движения и проклятия в адрес большевиков и их "идейных наследников".
Да, это сильно. Цитаты просто убойные. Особенно характерно вот это: "Теперь любому объективному наблюдателю понятно против чего воевали Белые Армии... Эти воспоминания говорят о том, что могут сделать даже немногие, объединенные личной ответственностью, верой в свою правоту, умом, энергией и твердым руководством. Именно эти качества востребованы сегодня в российской оппозиционной политике либерально-демократического направления".
"Либерально-демократического", ага. Собственно говоря, только эта ниша и может быть занята "Белой идеей", так как белые вожди были февралистами, продолжателями Февраля.
Нет, ну если "Яблоко" станет национал-либеральной партией "Столыпина-Колчака", то это будет презанимательная эволюция. А, вообще, логично, за социал-либеральный курс никто уже не голосует. А отсутствие державно-патриотического драйва делает "изгоем". Так кем быть мятущемуся либералу? Не в "фашисты" же идти или в "чубайсы". Надо найти что-нибудь этакое респектабельное и душещипательное а ля корнет Оболенский.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments