Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Кубическая земля

«Древняя космология, в которой Земля предстаёт кубом или находится в центре мироздания, как ни странно, с каждым годом становится всё востребованней в геологии. Особенно той её частью, которая занимается симметрией строения планет».
По мне так все это наглядное доказательство построений Рене Генона, согласно которому мир становится более плотным (материально-вещественным). Происходит движение от сферы к кубу. Думается также, что и сама деформация земного шара обусловлена именно космической инволюцией. За время своего существования (от «Большого взрыва», который был катастрофой для самой изначальной - «райской» Земли) вселенная претерпела непостижимые метаморфозы. Вначале земля была не просто шаром, но центром вокруг которого вращались все светила, в том числе, и Солнце. Геоцентризм нельзя считать невежественной выдумкой, за ним стояли многие реальности мистического характера. К слову, о. Павел Флоренский пытался подвести под геоцентризм научную базу.
И вот сегодня «группа ученых из Оксфорда (Timothy Clifton, Pedro G. Ferreira и Kate Land) направила в Physical Review Letters работу, в которой предлагается для объяснения наблюдаемой динамики Вселенной предположить, что мы находимся в особом, «выделенном» и уникальном месте во Вселенной, где плотность вещества аномально низка и нехарактерна для Вселенной в целом».
Выходит земля и сейчас - центр плотного мира, отличающийся невероятной тонкостью. Тем не менее, и она уплотняется. А закончится все превращением в куб, полным исчерпанием духовного «полюса» мира.
Но вот тут какая тонкость. Мир уплотняется, становится более стабильным физически. Но в плане социальном, напротив, происходит самая, что ни на есть, дестабилизация. Историческое время ускоряется, возникают самые разнообразные подрывные течения, желающие кардинально изменить лицо мира. И, наконец, полным цветом расцветает ложная духовность человечества, что выражается в нарастающем влиянии оккультизма.
Получается, что космическое развитие и развитие социальное являются противоположностями. И в этом есть особый смысл.
Представим себе, что мир был бы таким же «тонким», как в «доисторический» период, то есть весьма доступным разного рода прямым влияниям извне (из инферно, в том числе). Тогда наличие современного комплекса упаднических, подрывных учений и технологий давно привело бы уже к завершению истории – со всеми вытекающими апокалептическими последствиями. Но мир отвердел, что имеет не только минусы, но и плюсы.
Тот же самый Генон рисовал такую картину – сначала происходит закрытие мира от высших влияний. И здесь огромную роль играет рационализм с его скепсисом ко всему сверхъестественному. Потом он открывается для влияния сил низших – и тут уже главную роль играют силы Пародии. Но в том-то все и дело, что сам мир твердеет, следовательно все больше закрывается от внешних сил. Усиление подрывных течений компенсируется физической изоляцией мира. Поэтому внешние подрывные силы вынуждены брать свое посредством социальных технологий, а также технологий биологических. Речь, таким образом, идет не о прямом их господстве, но опосредованном, символическом. (Так, демократия символизирует господство «низа» над «верхом».) Однако же, символ реально содержит в себе символизируемое, хотя и не тождественен ему. И рано или поздно это господство все-таки приведет к Концу.
Итак, получается весьма парадоксальная вещь – рационализм, в конечном итоге, оборачивается против его оккультных создателей. Змея кусает себя за хвост. Отвердение мира оборачивается его сохранением. В связи с этим можно высказать парадоксальную, для большинства традиционалистов, мысль о том, что на определенном этапе материализм начинает играть некоторую охранительную роль. Он далек от той Пародии, которую навязывают оккультные силы с их ложной духовностью. (Исходя из этого, нужно несколько по-иному взглянуть на роль большевизма в истории.)
К слову, квадрат, являющийся плоскостным выражением куба, символизирует защиту, ограду. Так, священная арийская Вара, страна праведников, ушедшая в сокрытие, описывается как квадратное ограждение. Судя по всему, такие страны, как Скифия (скифский квадрат) обладали все тем же символизмом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments