Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Русский марш": шествия в эпоху ТВ

Увы, наше "национальное движение" архаично до предела. Ну какой сегодня смысл проводить митинги и шествия? В эпоху "ящика"? Я понимаю, где-нибудь в 20-30-х собрались, прошли красиво, приятно поразили кучу народа. ТВ нет, а радио и газеты не могут так наглядно искажать реальность. А теперь? Десять молодцев вскинут правую руку ("к солнцу", ага) - их радостно покажут по ящику. В результате - "марш" вживую увидят тысячи - даже если его на Тверской проводить. Миллионам же покажут молодцев - и они, миллионы, сплюнут или повертят пальцем у виска. Вообще, умельцы с ТВ могут так момент уловить, что выставят всех, кого надо, натуральными гоблинами.
Без "ящика" проводить какие-то массовые акции бессмысленно. Ящик же не у нас. Но у нас есть Интернет. И вот там можно уже работать на огромную аудиторию. Один ЖЖ чего деет. У некоторых нонешних активистов "Русского марша" "подписчиков" одних (френдов) - несколько тысяч. Так какого ляда нужно идти и давать хлебушек с маслицем ТВ-щикам? Ведь одна сплошная дискредитация. Масс-медия все подадут в искаженном виде.
Чем дальше, тем больший темп возьмет интернетизация. И придет момент, когда интернет будет такой же банальной вещью, как и телефон. И вот тогда, в час икс можно будет вывести на улицы не тыщи, а сотни тысяч.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments