Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Слив Саакашвили

Телерадиокомпания «Би-би-си» выпустила репортаж, в котором рассказывается, что грузинские военные действительно использовали оружие против мирного населения.
Что ж, все было ожидаемо. В скором времени поедателю галстуков дадут хорошего пинка и заставят отвечать за военные преступления. Скорее всего, это произойдет в ноябре - именно тогда грузинская оппозиция пообещала устроить Мишико революцию.
Для Запада сливать своих сателлитов не впервой. Так, некогда и дедушку Пиночета повокли на цугундер. А вот совсем свежий пример: "В октябре в Гааге начался уникальный процесс. На скамье подсудимых оказался высокопоставленный сербский военный, бывший начальник югославского Генштаба Момчило Перишич. "Изюминка" процесс состоит в том, что в 2002 году Перишич, занимавший тогда пост вице-премьера, попался на сотрудничестве с американскими спецслужбами..."
Нет, до какого-то момента сателлитам позволяют делать абсолютно все - должен же кто-то в дерьмецо влезть. И это создает иллюзии у прозападников - дескать, тому, кто поддерживает Запад - все позволено. Но потом, когда сателлиты свое отрабатывают их безжалостно выкидывают. А иллюзия все равно остаются, что заставляет вляпываться в дерьмецо новым сателлитам.
Это хороший урок для националистов из ближнего Зарубежья, которые хотят прикрыться Западом от имперской России. Это ими прикроются, а потом выкинут. И рассуждения типа - "Россия близко, США далеко" - не катят. В современном мире с его технологиями- все близки друг к другу. А глобальный лидер "ближе" к любой стране, чем ее же собственные соседи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments