Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Русинская республика и "русские регионалисты"

Итак, русины провозгласили свою республику - пока что в составе Украины.
Но ясно, что это шаг к отделению.
Меня здесь очень интересует реакция тех наших "антиимперцев", которые выступают за "многополярную Русь", "конфедерацию русских республик", "ингермландию", "свободную карелию" и т. д. Поддержат ли они этот знатный антиимперский почин? Пока что поддержали только "белые либертарианцы". При этом они трактовали событие как удар по "украинским имперцам". А что есть украинские националисты-антимперцы? Интересно было бы посмотреть на украинского националиста-антиимперца, выступающего за отсоединение от Украины каких-то земель. У нас вот многие "друзья швабоды" национал-либерального пошиба призывают учиться у оранжевой Украины. Но там-то жестко следят за сохранением территориальной целостности. Как и везде на Западе. И только у нас есть "диковинное" - националисты, выступающие за разделение своей страны. И тут "особый путь", хе-хе. Куда ни кинь, а не бывать нам европкой - все-то у нас специфически свое. И даже европеисты какие-то неевропейские.
Да, а остальные "регионалисты" всех мастей что-то молчат или же против. Вот на "проекте "Киевская Русь" висит постинг - дескать, Подкарпатская Русь - проект Кремля.
А у нацдемов дискуссия - банить или нет русинского патриота Подкарпатруса. Большинство пока за то, чтобы - банить.
Не радуется почему-то В. Штепа, недавно восторгнувшийся группой сепаратистов в Норвегии.
У меня уже давно возникло подозрение, что вся эта публика, в большинстве своем, империю любит - только не свою, а чужую. Украинскую (микроимперию), европейскую, амеровскую.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments