Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Главная вина коммунистов

Сегодня 80 лет со дня основания СССР. Повод поругать коммунистов. А то им сейчас вольготно живется. Либералы хают Путина, а патриоты – Путина и либералов. Про большевичков как-то позабыли, и они сегодня ходят гоголем, во всю проклиная антинародный режим. А между тем с них надо бы спросить и спросить жестко.
Причем упор я бы сделал не на чрезвычайки и гулаги. За них, кстати, большинство палачей ответили по полной, перестреляв друг друга. А вот надо бы попрекнуть коммунистов хрущевско-брежневской поры, которые сегодня и возглавляют наше комдвижение. И спросить с них надо за то, что именно они и создали похабнейший наш либеральный либерализм.
Ведь это именно при коммунистах возникла самая дикая в мире рыночная экономика – теневой сектор, чьи обороты составляли где-то половину госбюджета. Коммунисты настолько похерили сферу производства товаров широкого потребления, что население помирало от зависти к европейцам и американцам – отсюда и родилось наше новейшие чужебесие. Причем вспоминается жуткое заискивание перед иностранцами, которым в советский период давали самый лучший кусок. как же, валюта, да и мнение международное...
Не кто иной, как они, коммунисты, своей навязчивой борьбой за мир во всем мире воспитали поколения пацифистов, которые сегодня и чихнуть бояться в сторону Запада. «Лишь бы не было войны».
Вот она главная вина коммунистов – их либерализм. Вот за нее то и спросит с них История первым делом.
Вы думаете, страну решили сдать при Горбачеве? Как бы ни так. Еще в 1967 году Андропов предложил ПБ план самой что ни на есть настоящей перестройки и демократизации. И такого человека сделали главным чекистом. СССР во всю сотрудничал с Западом, проводя разные мирные переговоры и конференции, сдерживал чересчур уж ретивых коммунистов, всерьез воспринимавших антикапиталистическую риторику. Брали кредитцы, плотно посадили страну на сырьевую иглу.
Готовилась конвергенция - задействование рыночных технологий под руководством Компартии. Потому и академика Сахарова, к-рый был советским апостолом конвергенции, почетно и комфортно "сослали" в г. Горький - берегли, готовили для великих свершений. И горбосек его таки вытащил с конституцией Евроазиатского союза. Но тут промашечка вышла у конвергиционалистов всех стран. Буш-старшенький, вместе с кодлой отвязанных республиканцев пошли на брутальный вариат ликвидации коммунизма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments