Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Жил был на свете Колчак-Городецкий

Посмотрел "Адмиралъ". Раздосадован. Фильм не цепляет абсолютно. Нет душевности какой-то. Все красиво - и как-то отчужденно. "Розы на морозе". Чем пахнут - известно.
Есть некоторая попытка воспеть Белое дело, но при этом в фильме НЕТ КРАСНЫХ. Есть два эпизодических усатых персонажа - один фигурирует в начале революции, другой Колчака арестовывает. И всё. Ну, если не считать двух красных пулеметчиков, снятых со спины, которые вовремя говорят - "Бежим!".
Между тем, в советских фильмах Белые типажи были ох как прописаны. Чего стоит один Каппель в "Чапаеве", играющий на пиано! А "психическая атака"?
http://ru.youtube.com/watch?v=UeV5WNku1Ps&feature=related
"Красиво идуть. Интеллигенция!"
Коммуняки оказались гибче беляков - они воспели белых, как великих и ужасных злодеев, своих врагов - и тем самым воспели себя. А нынешние "белые" из кожи вон лезут представить красных ничтожествами-маргиналами. И кем являются сами, ась?
Возлюби врага своего...
А ведь без изображения врага нельзя что-то понять.
Мне только не понятны восторги наших белых антикоммунистов. Ну кто фильм снимал-то? Белые что ли? "РОВС-Пикчерс"? Чему вы радуетесь?
Или вы радуетесь тому, как вам показали Каппеля? Персонаж упал в полынью, но не фига не переоделся, а на мокрые портянки надел сапоги - зимой. Как мы называли бы такого человека в жизни? Муд..звоном. А в фильме он - Каппель.
И, совсем уж великая сцена. Выступает перед белым воинством Колчак, а над воинством гордо вьется, помимо триколоров - американский флажок.
Большей профанации Белого дела трудно и придумать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments