Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

И никакого альтруизма!

7 откбря Исландия выразила разочарование по поводу того, что ее союзники на Западе не оказали ей помощи. Из–за этого стране для разрешения своего финансового кризиса пришлось просить займ в €4 млрд у России. «Мы не получили необходимой помощи, которую мы просили у наших друзей. В данной ситуации любой начал бы искать новых друзей», — заявил премьер–министр страны Гейр Хорде. Однако господин Хорде заявил, что Исландия не будет расширять военное сотрудничество с Россией и отверг предположение о том, что России может быть предоставлен доступ на военно–воздушную базу, оставленную войсками США в 2006 г.
Вот оно - "дружба - дружбой, а табачок врозь". И правильно! На фиг нам эти базы, и на фиг нам политическая дружба с кем-либо. Вот экономика - да! Продать самолетики - туда-то, дать кредитец - туда-то. И не забыть обязательно слупить неплохую выгоду - и с тех, и с других. Причем, чем льстивей дружок, чем он велеречивей - тем меньше доверия ему!
И это даже хорошо, что нам в свое время столько щелбанов раздали - с этой "дружбой народов и стран". Здоровее будем. Крепче будем. Понюхали "дружбы".
Никаких дружков в политике - нет и быть не может. И может быть, надо относиться к альтруистам, коих много у патриотов, так же, как и к сепаратистам. А к сепаратистам я - лют. Один вред для нации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments