Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Не смешно

http://walter-simons.livejournal.com/121836.html
На самом деле, все это не смешно, хотя и исходит из уст сатирика. В частности, игра словами - типа "ра-зумный", "Ра-сея" и т. д. С точки зрения академической науки все это беспочвенно. Но дело в том, что есть что-то потоньше и посильнее академической науки. Фонетическая каббала, ниррукту и др. основаны как раз на том, что совпадение звучания вовсе не случайно, и за этим стоит нечто сверхестественное. И на подсознание такие вещи действуют ого-го как!
Не удивлюсь, если так и будет утверждаться неоязычество - "язычество эпохи Водолея" (свою книгу Задорнов назвал "Язычник эры Водолея"). Через "смехачей" - клоунов, сатириков и т. д. Только это будет уже не то, "классическое" язычество, что было ранее. (И которое угасло, не оставив инициатической цепи в лице жречества.) Речь пойдет именно о Пародии. Ну да, ну да. "Сатирик" - тут можно вспомнить и "сатурналии", когда верхи и низы, господа и рабы менялись местами на короткое время, что якобы воспроизводило золтой век. (На самом деле, имела место быть пародия). "Пародист" - тоже показательно.
К тому же, есть кое-какие глухие упоминания о том, что язычество, уже как контринициация, сохранилось в среде скоморохов - пересмешников, сатириков и пародистов (в искаженном, пародийном виде, конечно).
Да и, вообще, эра Водолея, судя по всему, станет эрой всеобщей Пародии - на язычество, на христианство, на монархию, на империю, на капитализм, на социализм и т. д. Ну, символизм очевиден, вода - самая изменчивая стихия. Значит, на повестке дня всеобщая замена всего. Точнее даже сказать - подмена. Настоящее заменяется искусственным. То есть, не одно что-то настоящее сменяется другим настоящим (пусть даже и "плохим"), как это было ранее, а настоящее сменяется ненастоящим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments