Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Ущербная стратегия: зло против зла

Давно хотел отписаться про мистический фильм "Константин".
Фильмец могуче указывает на одну древнейшую "традицию", согласно которой люди - низменная и развращенная тварь, которая недостойна Бога. И милость Бога, согласно этой ветви контр-традиции, едва ли не ошибочна. А против зла, в котором лежит этот мир, нужно выдвинуть еще большее зло. "Большее" зло призвано уврачевать "меньшее".
Вот и в фильме "ангел Габриель" осуществляет грандиозную оккультную операцию . Она пытается материализовать в этом мире супер-сатану в лице его "сына" - Маммона. И в этом кровавом царстве найти единицы избранных, достойных Бога.
Здесь, вне сомнения, есть отсыл к культу "бога карающего", чьи истоки в некоторых вотанических культах, и о котором писал Достоевский - "Великий Инквизитор".
И "бог", отрицающий любое развитие, жестко подавляющий все и вся - из той же оперы. Вместо "Бога, который есть Любовь", регрессоры, пседозащитники Традиции, подсовывают того же сатану, падшего ангела, который тщится доказать, что человек - нуль, неспособный ни на что. И совершить диверсию против человека, который есть "образ и подобие", а не ангел.
В свое время я порассуждал об этом в связи с таким же показательным фильмом "Мертвые дочери".
http://a-eliseev.livejournal.com/288563.html
Но тут надо иметь ввиду, что не менее пагубен и культ абсолютного развития (прогрессизм), который требует сменить форму, вид, естество: типа - нацию, религию, уклад, страну (сегодня - даже пол).
"Оба хуже". Один порождает предательство формы. Другой насаждает неадекватные формы борьбы с этим.
"Игра в две руки".
А выход такой - развитие в рамках "вида" - для самого же вида.
Subscribe

  • За социализм

    Национально-солидарный строй. Национализация крупного капитала (банковского - в первую очередь), контроль над средним, полная поддержка - мелкому.…

  • Грядущий УФО-глобализм?

    Снова прокомментирую недавнюю статью А. Фурсова. Первый комментарий – «Трёхэтажный капитализм» (« https://a-eliseev.livejournal.com/2063093.html). А…

  • Голосование «мертвецов»

    На прошедших выборах президентских в США за Байдена было подано множество «голосов» от умерших (порой очень давно) граждан. Это весьма символично - в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments