Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Революцией мобилизованный и призванный?

Вот тут уважаемый Michail выдвигает предположение о том, что Рогозина назначили быть "российским Ющенко". Ну допустим, хот яи не факт. Это, кстати сказать, было бы вполне в традициях спецслужб, которые любят вести сложную игру с разными подрывными движениями, засылая туда свою агентуру. Но вот только с такими играми очень легко заиграться. Что и демонстрировали те же самые спецслужбы. Например, в деле с Азефом.
Я не исключаю того, что Кремль может пойти на довольно хитрый маневр, призванный обезопасить положение кремлевской группы в постпутинский период. Допустим в 2008 г. сойдутся два кандидата - пропрезидентский Грызлов и "оппозиционный" Рогозин. Последний попытается аккумулировать протестные энергии населения и направить их в "патриотическое" русло. Произойдет выброс пара и власть мягко, преемственно перейдет в руки "новой старой" команды. Плюс вырастет градус патриотизма.
Но вся штука в том, что такие крутые виражи в нынешней непростой ситуации могут завершится элемнтарным развалом РФ. Пусть даже речь идет об имитации революции, но ведь талантливая имитация требует некоторых, вполне конкретных разрушительных шагов. Без них все бессмысленно, но они то как раз и могут усугубить ситуацию.
Чтобы избежать революции нужно устранять почву для протеста. Это, конечно, сложнее, чем управлять этим самым протестом. Зато надежнее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments