Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Пролетарии всех стран - разъединяйтесь!"

В ходе дискуссии у меня возникли такие вот мысли
Нет мирового пролетариата, но есть мировой капитал - сообщество дядей, владеющих грандиозными, глобального характера, ресурсами. Это обладание делает некими сверхчеловеками, плевать желающими на все человеческое - в том числе, и на желание принадлежать к своей нации.
Поэтому. Можно и нужно говорить о "пролетарском национализме". Только под пролетариатом нужно понимать "обездоленных", лишенных Отечества. Рабочих, служащих, военных, ученых - всех, кого эксплуатирует мировая каста хозяев. Мировой капитал желает их раскидать по всему шарику, сделать послушным быдлом, зависимым от перетекания капиталов и рабочей силы. В интересах обездоленных - противодействовать процессам перетекания. Укреплять свои Отечества, вырвать их из унифицирующего потока Рынка.
Разговоры же о том, что пролетариат должен объединяться - неверны. Таким макаром пролетариат только играет по правилам своих врагов, создает ему условия для того, чтобы эксплуатировать себя во всемирном масштабе. Под соусом объединения против капитала создаются условия для возникновения всемирного офисно-фабричного планктона.
"Пролетарии" должны разъединяться - при условии устранения своего капитализма. И тогда они победят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments