Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Симпатизантов - на фиг

А вот теперь подумаем. Представим, что на Западе появилось мощное пророссийское движение. Оно нам нужно? Я так считаю, что нет. Однозначно нет. Там своя цивилизация, которая никогда не станет нашей. (А мы никогда не станем ихней.) Толку от такого направления, для нас - нет. Мы можем получить энное количество "квислингов", которые готовы будут нам открыть все двери. И даже если откроют, то что будет? А рано или поздно возникнет мощная реакция отторжения от России. Разные миры. И отторжение неизбежно. Лучший формат - раздельное сосуществование на одном шарике. Мы - сами по себе, они сами по себе. И пусть геммороятся сами со своими проблемами. Как и мы.
Пример СССР и Запада - тому примером. Некогда у нас была на Западе своя гигантская "пятая колонна" в лице компартий, околокоммунистических левых и околосоветских людей "доброй воли". Все они, так или иначе, но поглядывали в западный лес - и предавали нас направо, и налево. Чего стоит один только еврокоммунизм, когда еще вчерашние наши симпатизанты откололи от СССР крупнейшую в Европе Итальянскую компартию. Сартра можно вспомнить и т. д.
А прозападное, поначалу, руководство РФ взяло, да и вступило в противостояние с Западом. И все его усилия обесценило.
Для меня главный мировоззренчнский вопрос таков - мир должен существовать раздельно. Многообразно и красиво. Не фиг все мешать и делать из шарика мохито для ТНК.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments