Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Предположение

У меня уже давно сложилось впечатление, что Путин очень не хотел победы Януковича. Даже не Януковича конкретно, а пророссийского кандидата на пост президента Украины. Потому, очевидно, и подобрали человека с уголовным прошлым, что сразу оттолкнуло от него кучу народа. Все разговоры о том, что недоглядели, я отметаю сразу – да, наша элЫта лоховата, но не до такой степени.
Вообще, когда к Кремлю подбирается пипец, то он действует довольно слаженно и эффективно. Это блестяще показал 1999, когда предрекали Кремлю амбу, а он красиво так ее избежал.
Значит, Кремль в упор не видит угрозы в победе Ющенко. И ее там, кстати, нет. Янукович не был бы пророссийским политиком, мы бы его закармливали, а он бы все равно смотрел на Запад. Этакий неокучмизм. Даже хуже, ведь Януковичу пришлось бы идти с ющенитами на мощные компромиссы. Теперь все открыто, ясно и понятно.
Возможно, хотя я не очень в этом уверен, Буш с Путиным заключили сделку о разделе Украины. Он, раздел, кстати был возможен только в случае победы Ющенко, Янукович, напротив, только закрепил бы единство Украины.
Договор этот, если он имеет место быть, для нас не очень выгодный. Нам по нему отходит только ЮВ, все остальной идет в ЕС – укреплять позиции проамериканской Польши (= Литвы) в противовес Франции и Германии. Но это все же что-то.
Как мы узнаем – был ли сговор? Вот если ЮВ станет автономизироваться, а Ющенко стлкнется с оппозицией хлопцев из «Поры» - тогда да. Кстати, «Пора» уже намекает о том, что Ющенко может изменить демократии. Это как же? А это если он не будет эффективно противодействовать автономизации ЮВ, т. е. делать лишь вид, что противодействует. Ведь «Пора» это Сорос, а Сорос – ДП США, а ДП США ориентируется на европейские элиты. Европейцы же заинтересованы в единой Украине, которая не сможет войти в ЕС и укреплять там поляков (ЮВ в ЕС никогда не пойдет).
Что ж, если Путин с самого начала не хотел победы Януковича, то это не так уж плохо. Хотя очень обидно, что выкинули гигантское количество бабла для маскировки. Надо было сразу отстраниться от украинских выборов и делать ставку на сепаратизм. Но ведь для этого необходимо кардинально менять концепт. Легче, блин, проплатить комедию…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments