Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Великий Пакт

Сегодня 23 августа - годовщина заключения Пакта между СССР и Германией. Тогда, в 1939 году появилась уникальная возможность - создать военно-политический союз двух государств, направленный против западных плутократий. И, в первую очередь, против нашего старинного геополитического и цивилизационного врага - Англии. Именно там готовились все революционные взрывы, именно там был главный центр по стравливанию различных стран. Между прочим, Англия и Франция готовили весной 1940 года агрессию против нашей страны (ведя в то же время позорную "странную войну").
Конечно, сотрудничество шло с очень большими сбоями, но оно было реально. Германия поставляла в СССР инновационные технологии, передала нам новейший крейсер "Лютцев". А мы на своей северной территории создали базу "Норд" (название-то каково!), которую использовали немецкие подлодки.
Судя по всему, Москва и Берлин готовили совместный удар по Лондону. Потому Гитлер и не стал добивать Англию в 1940-м году- штурм Британии обошелся бы ему очень дорого. "... У Гитлера для высадки в любом случае не хватало десантных судов, отсутствовали плавающие танки, было мало воздушно-десантных войск, - пишет историк А. Осокин. - Все это имелось в огромном количестве у Сталина: грузовые суда; плавающие танки -- в СССР с 1931 по 1939 год было произведено 7309 танкеток и плавающих танков типа Т-27, Т-37А и Т-38. К началу Отечественной войны на вооружении Красной Армии состояло 5836 таких машин; корпуса ВДВ, которых к 1941 году стало пять... В 1940-1941 годах по приказу Сталина в СССР развернулось массовое производство новейшего истребителя МиГ-3 предназначенного для наиболее эффективного ведения боя на высоте 7--9 километров, однако на такой высоте в то время летали не немецкие, а английские бомбардировщики. К началу войны было изготовлено 1400 МиГ-3 а истребителей Як-1 и ЛаГГ-3 специализировавшихся на уничтожении немецких бомбардировщиков, -- лишь 400 и 300 соответственно".
Осокин уверен, что СССР и Германия серьезно готовились к войне против Англии.
Да, военный союз двух стран почти уже был создан. В июле 1941 года намечалась встреча Сталина и Гитлера, о которой последний упоминает в своем письме: "Уважаемый господин Сталин, я пишу Вам это письмо в тот момент, когда я окончательно пришел к выводу, что невозможно добиться прочного мира в Европе ни для нас, ни для будущих поколений без окончательного сокрушения Англии и уничтожения как государства... Примерно 15-20 июня я планирую начать массированную переброску войск на запад с Вашей границы... прошу Вас не поддаваться ни на какие провокации... Если же провокации... не удастся избежать, прошу Вас, проявите выдержку, не предпринимайте ответных действий и немедленно сообщите о случившемся мне по известному Вам каналу связи. Только таким образом мы сможем достичь наших общих целей, которые, как мне кажется, мы с Вами четко согласовали... Я продолжаю надеяться на нашу встречу в июле".
Вот почему Сталин так спокойно относился к наращиванию немецких войск на востоке. Собственно, у нас в любом случае, было достоаточно сил, чтобы отразить его агрессию - 33 дивизии у границ, куча танков и т. д. К сожалению, военное руководство оказалось неспособным использовать те огромные ресурсы, которые оказались у них в руках.
Очевидно, намерения Гитлера изменил полет Гесса. Через него и была передана информация-деза о том, что Англия поддержит Германию в ее походе против большевизма. Только потому Гитлер и решился ударить по нам. Иначе он никогда не осмелился бы начать войну на два фронта. Гитлера сгубила англофилия, помноженная на русофобию шовинизм и антисоветизм. Он мог бы стать творцом новой Европы, а стал ее могильщиком.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments