Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Ответ "шведорусам"

Мое предыдущее сообщение встретило, как и ожидалось, возражение национал-прагматиков – здесь и тут. Реакция была довольно характерная, поэтому я выношу ответы оппонентам в отдельное сообщение. Общий момент – апелляция к опыту финнов, шведов, чехов, поляков.
Очень показательно, что «прагматики» хотят трансформировать Россию в «Швецию» - тихую, спокойную европейскую страну, ну, пусть несколько более националистическую и авторитарную, чем нынешняя Швеция (или Финляндия, или Чехия, и т. д.)
Что тут можно сказать – надо почаще глядеть на карту. Русские, в отличие от шведов или чехов, занимают огромное этнополитическое пространство, которое граничит и с Китаем, и с исламским миром, и с ЕС. Наши предки как-то вот не предполагали появления нынешних шведорусов, вот с дуру и колонизовали одну шестую часть суши.
Понятно, что такая махина не может просто обязана стоять на одном уровне с ЕС или США. То есть быть империей, многонациональным государством. Иначе придется раскалываться на множество швеций, которые будут поделены между ЕС, КНР и будущим Халифатом. Возможно, что одна или две такие Швеции будут походить на своего скандинавского прототипа. Для статуса Швеции необходимо два условия – скромный размер территории и перифирийность расположения. Нам это что – нужно?
Только тут вот какая загвоздка. Сам ЕС стремительно исламизируется – в Швеции тоже масса проблем с этим делом. По сути, сегодня рождается великая евро-азийско-африканская империя. Мало того, что сам ЕС исламизируется, он еще не сегодня завтра включит в свой состав Турцию и Магриб. (Так что ЕС ближе именно к евразийским империям старого типа, в оиличие от США, которые включают другие страны в свой состав лишь де факто). Вот куда торжественным маршем идут все эти шведы и чехи. Поэтому мой совет для наших европофилов: «Вы боитесь азиатизации? Держитесь подальше от Европы!»
И вот я еще что подумал. Либералы и коммунисты - фигня. Кто за ними пойдет? настоящую угрозу России представляют именно антиимперские национал-демократы. И самая главная, "последняя" битва развернется между русскими социал-империалистами и русошведскими национал-демократы. При этом первые будут не чужды идеям свободы, а вторые идеям социализма. Но только эти идеи будут для них на втором месте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments