Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Западники против западных технологий

"Н. БЕЛЫХ – Я считаю, что ни в коем случае нельзя допустить силового варианта. Самое глупое, что в этих условиях может быть это силовой ответ России, введение войск. Потому что подобного рода эскалация конфликта приведет не просто к обострению отношений между нашими странами и между ЕС, между Россией и НАТО, но и к человеческим жертвам. А этого допускать ни в коем случае нельзя, поэтому я считаю, что Россия должна использовать свой статус как члена Совета Европы, как участника международных организаций, для того чтобы решить ту проблему, которая сейчас сложилась между Грузией и Южной Осетией и Россией дипломатическим путем".
Блин, ну что нам мозги пудрят. Нет никакого западничества в России. Настоящий западник не секунды не медля сказал бы - вперед, там наши интересы. Танкисты, жмите на газ! По штатовски бы мыслил, по имперски-британски. Но в том-то и дело, что либеральное движение в России не западное, а прозападное.
Запад возрос на колониальных захватах, на мощной империалистической политике. И отход от нее (более характерный для Европы) совпал с политкорректизацией Запада, который означает смерть для него.
Но весь фикус в том, что настоящее западничество у нас не покатит. Не тот путь. Баблос, с его всемирным значением, такой роли в России не играл, отсюда и невозможен западный империализм - империализм бабла, подкрепляемый мощными военно-политическими акциями.
У нас другое. Нам нужно воссоздать Империю и освоить нашу одну шестую, где есть все, что нужно. Всемирная гонка за баблом нам не нужна.
А будь возможен в России западный строй, то его адепты требовали бы борьбы во всем мире за наш капитал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments