Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Сиротский национализм

Когда у Нации нет Отца, то она выступает в качестве Сироты. Кто позаботится о сироте? Только сирота. Отсюда вся эта истеричность, "деловая лихорадка", которая охватывает сироту. Всякая самоорганизация, "гражданское общество" и прочая "национал-демократия". При Монархии же нация спокойна, несмотря на многие вызовы. Она знает - за ней стоит Отец.
Сирота не может без Отца, пусть даже и без суррогата. Она обретает Отчима. Им является диктатор, вождь, фюрер, генсек, президент, лидер. Он может искренне заботиться о пасынке, но все равно это лишь отношения "отчим-пасынок". Дело в том, что отчима выбирают, но Отца выбрать нельзя. Он просто есть, отсюда высшая бытийственность монархии.
Кстати, а кто выбирает Отчима? Сирота? Он только одобряет выбор, сделанный не им, а Матерью. А кто Мать? Вдова. Не случайно так распространен образ "детей Вдовы". Всегда есть организация, не обязательно - ложа, которая отдается Отчиму, навязывая его "отцом" Пасынку. В СССР мать-вдова называлась "партией". На Западе она именуется "партиями". Но за всем этим стоит "Вдова", которая упорно не желает, чтобы дети ее обрели Отца - Монарха, Царя, Императора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments