Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Государь и Кормчий

http://www.nameofrussia.ru/rating.html
В ходе голосования лидирует Великий Сталин. И я этому безмерно рад. Десталинизация, лет двадцать тому назад начатая либералами, провалилась. Творец великой Державы получает заслуженное.
Но сам я, при всем громадном уважении к личности Кормчего, поддерживаю Государя. Мой голос - за Государя-Императора. Я - монархист. Мой выбор - самодержавие и легитимизм. Сталин - вождь эпохи раздрая, безвластия. Он спас страну, но он не сделал ее самодержавной и монархической. И я рад, что Государь на четвертом месте, что его тоже почитают.
Вообще же, я нисколько не противопоставляю этих великих правителей. Наоборот, я их сближаю. Не случайно, именно на них идет такой великий накат враждебности. И тут имеют место быть два великих и вредных мифа - о безвольном Государе и деспотическом Кормчем. И я до конца буду работать над тем, чтобы эти два мифа развеялись.
Для меня Николай Второй и Сталин - яркие образцы самобытности и величия России. Характерно, что оба они являют образы "правителя в военной форме". Они были воинами за страну, что и отличало их от прочих правителей 20 века.
Придет время и русский национализм придет к единственно правильной мысли о том, что незачем разделять Россию монархическую и сталинскую. Оно еще не пришло, но придет - обязательно.
Слава России!
Слава Русской Истории - единой и неделимой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments