Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Россия: сценарий для "оранжевой" революции

А давайте представим, что наш «оранжад» будет проходит вовсе не под либеральными и прозападными лозунгами. Хотя инспирирован он будет именно на Западе, точнее – в ЕС. Ведь именно европейцам выгоден распад РФ и превращение его в некий транзит между Китаем и Европой. Поэтому они так и наяривают по чеченскому вопросу.
Посему наши «оранжевые» выступят под антиамериканскими и патриотическими лозунгами. Во главе же их станет не либерал и, тем более, не коммунист, а самый, что ни на есть патриотский патриот.
Россия вряд ли сегодня захочет на Запад. Напротив, наблюдается некое отталкивание от него. Значит, и революцию нужно готовить «антизападную». Представляю, что поводом для нее станет публичная поддержка Бушем путинского преемника в 2008. Тогда сразу как по команде все начнут визжать о вмешательстве США во внутренние дела РФ. И вперед – на улицы. И мы увидим очень забавные метаморфозы.
Итогом нашей бучи станет создание парламентской «национальной» республики заместо «путинской проамериканской тирании». Далее – распад Федерации, «преемником» которой станет центрально-российская республика, постоянно грозящая США несуществующей дубиной. Эту ЦРР, вместе с другими осколками РФ, возьмет под свое крылышком ЕС. У США же в данный момент могут возникнуть такие трудности, что ей будет не до вмешательств в российские дела.
А кто может стать «патриотическим Ющенко»? Сложно сказать. Может, кстати, Рогозин с его социал-демократическим патриотизмом. Но это так, предположение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments