Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Красный Бык и Белый Конь

Архетипы прут через всё со страшной силой.
Фильм "Служили два товарища".
Показывают Таврию - Крым. Герой Высоцкого - белый и бледный офицер, привязанный к своему коню Абреку какой-то мистической силой. И когда он уплывает из Крыма, то убивает коня и сам убивается. Это - кентавр, человек-конь, Белый Конь, Шевалье, Кабальеро. Он - Кентаврос, "убивающий Быка" (ken — "я убил", tauros – "бык"). (О Крыме, проторусах и "убивающих Быка"). А Крым - Таврия, это земля "быков", тавров. Главным оппонентом "Кентавра-офицера", бледнолицого героя фильма (Высоцкий) кто выступает? Герой артиста БЫКОВА. Быков играет роль отвязанного красного вояки, предводителя "красных быков". А "революция Быка", красная революция Иршу была, по Сэнт-Ив д'Альвейдру, изначальным восстанием против Порядка.
Смысл этого криптосказания таков - Бык и Кентавр (убийца Быков) уничтожают друг друга. Но бьют не тех, мимо бьют. Красный герой Быкова расстреливает, по его рассказу, полковника-спеца, перешедшего на сторону Красной Армии. А бледнолицый герой Высоцкого, белый офицер убивает бледнолицего, белолицего героя Янковского - выходца из поповичей, который в фильме выступает против красного террора, является предтечей сталинской контрреволюции.
И будут бить мимо антикоммунисты - "целиться в коммунизм, а попадать в Россию". Должны, якобы, уничтожить друг друга - красные и белые? Но так ли они враждебны - Красный Бык и Белый Конь? Может быть, им объединиться и вместе "взять Сиваш", оставив в дураках торгашей-плутократов, продавшихся Антанте?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments