Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Совочек и его вина

Текст Эстулина Транс-эволюция
Согласно участникам международного конгресса «Глобальное будущее 2045»,

«…к 2015 году мы получим автономную систему, обеспечивающую жизнедеятельность мозга и позволяющую взаимодействовать с окружающей средой, которую она создала»[200].

К 2020 году мы сможем пересаживать мозг в своеобразное трёхмерное воплощение — Аватара (AVATAR), благодаря которому человек получит новую более продолжительную и полную жизнь.

К 2025 году новое поколение Аватаров обеспечит полную передачу оператору всех ощущений через все пять органов чувств робота. В 2030 году уже появятся планы по созданию мозга в виде колоссального проекта «RE-Brain» по реализации обратного проектирования и генерации мозга человека. Мировая наука очень близко подходит к пониманию принципов работы сознания. Учёные убеждены, что к 2035 году будет произведена первая успешная попытка передать личность одного человека альтернативному носителю. Начинается эпоха кибернетического бессмертия.

Через одно поколение тела, сделанные из нанороботов, будут принимать любую форму или станут похожими на голограммы и смогут взаимодействовать с ними. К 2045 году мы станем свидетелями глубочайших изменений в социальной структуре. Главный приоритет такого развития — духовное самосовершенствование. На горизонте показывается новая эра — эра неочеловечества[201].
У трансгуманистов, без сомнения, большие планы для человечества. Их звёздная цель носит название «Проект АВАТАР» — создание человекоподобных роботов, контролируемых посредством нейрокомпьютерного интерфейса; этот проект поддерживается и финансируется Министерством обороны США через агентство DARPA и НАСА.

Поразительно, что футуристический фильм Дэвида Камерона «Аватар» и наш реальный мир почти идентичны. Планы элиты и сюжет фильма слишком похожи, чтобы это было простым совпадением.

По сюжету «Аватара» на календаре 2154 год. Пандорой управляет корпоративная элита, стоящая во главе мирового правительства (это не предприятие в условиях свободной рыночной экономики, а тотальная монополия). Ресурсы Земли полностью истощены, её природный мир разрушен, и правящая элита без промедления сделает то же самое с другими мирами. Чтобы упростить реализацию планов по эксплуатации Пандоры, научная элита работает на оккупационную военную силу, которая, в свою очередь, служит интересам мегакорпорации, финансирующей решение этой задачи.

Трёхметровые синекожие гиганты-аватары — это продукт соединения ДНК человека и ДНК гуманоидов с Пандоры, нави. Как только в специальном резервуаре было выращено тело гибрида, научная команда получила возможность перекачивать сознание человека в аватара, полностью сохраняя идентичность этого человека/
Доклад «Меняющиеся образы человека»[208], носящий кодовое название и никогда не опубликованный для широкой общественности, возник из программного доклада, подготовленного Центром Стэнфордского исследовательского института по изучению социальной политики[209].

Размноженный на мимеографе доклад из 319 страниц был подготовлен группой 14 исследователей под руководством совета из 23 координаторов, включая Маргарет Мид, Б.Ф. Скиннера, Эрвина Ласло из ООН, сэра Джеффри Виккерса из британской разведки.
Анализ природы современных социальных проблем подводит к выводу, что… тот образ человека, который преобладал в последние два века, будет неактуален в постиндустриальную эпоху.
На одном из заседаний клуба в отеле St. Ermin’s в 1903 году, за более полувека до основания Бильдербергской группы, лорд Альфред Милнер из «Круглого стола» представил своё видение будущего.

Милнер подчеркнул следующее:

«У нас должна быть аристократия — не с точки зрения привилегий, а знаний и устремлений — иначе человечество ждёт крах. Решение — не в прямой конфронтации. Мы способны победить демократию, потому что знаем, как работает и как устроен разум человека, глубины разума, спрятанные за публичной маской человека. С моей точки зрения, прогресс человечества — это не спонтанный продукт толпы оборванцев, движимой насущными потребностями, а естественный, но продуманный результат сложных, но тщательно разработанных человеческих взаимозависимостей».
Мало кто в курсе постоянных технологических прорывов, из-за которых идеи трансгуманистов становятся вполне достижимыми и реалистичными уже в ближайшем будущем.

К примеру, уже сейчас идут разработки интерфейсов на основе нейрочипа, компьютерного чипа, который непосредственно соединяется с мозгом человека. Конечная цель такого нейрочипа будет состоять в том, чтобы увеличить умственные способности в тысячи раз, т. е., по сути, превратить мозг человека в суперкомпьютер.

Эмоциональное благополучие в течение всей жизни — ещё одно ключевое понятие в рамках трансгуманизма. Его можно достичь путём перенастройки центров удовольствия в мозге. Предлагаются фармацевтические регулировщики настроения, которые будут чище и безопаснее психотропных лекарственных средств.
Дарвин, неврастеник и ипохондрик, редко покидавший свой дом,

«…был не человеком, а проектом, номинальной фигурой в культурной войне, которая сверху донизу контролировалась Тайным советом британской короны посредством Британской Ост-Индской компании и его сетей аристократических салонов и подставных организаций, таких как Метафизическое общество, Оксфордские эссеисты, клуб Коэффициенты, Кембриджские апостолы, которые придумали термин «агностицизм», и элитой мужских клубов Лондона, включая клуб «X» так называемых учёных, который 3 ноября 1864 года основал Хаксли для проталкивания дарвинизма. Хаксли был ключевой фигурой в так называемом Движении рабочих, на самом деле основанном элитой Кембриджского университета, так же как и его продолжатель, Фабианское общество, через несколько десятилетий. Он читал этим ранним социалистам лекции по дарвинизму и «современному научному методу»/
В 1956 году Британское евгеническое общество приняло резолюцию о том, что «общество должно продолжать заниматься евгеникой менее очевидными методами». Под этим подразумевалось «планирование семьи» и формирование движения по защите окружающей среды. Всемирный фонд дикой природы и его прямое террористические крыло — «Гринпис» и другие подобные группы — это не просто кучка фанатиков, на которую можно легко закрыть глаза; это ударные части олигархии, ведущей борьбу с человечеством.

Политика контроля над населением в разных странах не изменилась, а лишь получила новое название, но работа элиты продолжалась — теперь под защитой ООН и связанных с ней организаций. Общества евгеники, эвтаназии и психической гигиены в Америке, Британии и других европейских странах были попросту переименованы и получили такие более благозвучные названия, как Британская ассоциация психического здоровья и Национальная ассоциация психического здоровья США, которые впоследствии объединились во Всемирную федерацию психического здоровья.
Хаксли был основателем Британского общества евгеники и первым генеральным директором ЮНЕСКО, продвигавшим идею снижения численности населения и, по его собственным словам, создания «единой культуры для всего мира». Он также являлся ведущим членом Всемирной федерации психического здоровья, главой Ассоциации по реформированию законодательства об абортах и основателем Всемирного фонда дикой природы, первым президентом которого стал бывший явный нацист (имевший членский билет) принц Бернхард Нидерландский. Принц Бернхард был также одним из организаторов Бильдербергского клуба с момента создания в 1954 году.

Мало кто осознаёт, что Хаксли представлял интересы социального круга негодяев и подлецов, подобных которым свет не видывал. К их числу относился и его дед Томас Хаксли, который из-за своей открытой поддержки теории эволюции Чарльза Дарвина снискал себе прозвище «бульдог Дарвина»; его личный наставник и сатанист Алистер Кроули; бригадный генерал Джон Роулингс Риз (John Rawlings Rees); Бертран Рассел и Герберт Уэллс, чья книга «Открытый заговор» стала призывом к установлению мировой фашистско-империалистической диктатуры.
Среди трансгуманистов популярен термин «коллективный разум» (hive mind; hive — рой, улей, соты; дословный перевод — «роевой разум». — Прим, ред.), означающий гигантский коллективный интеллект, который может быть создан, когда люди всего мира объединят свои мозги посредством технологии. Другими словами, речь идёт об абсолютно новом типе разумности, источник которой — симбиотическое существование. В реальности коллективный разум будет роем пчёл Гальтона — Дарвина, созданием нового человека, о котором пишут уже много лет.

В докладе «NBIC о конвергенции наук» коллективному разуму посвящено много страниц. Цитирую:

«Мы предвидим объединение (the bond) всего человечества под руководством взаимосвязанного виртуального мозга сообществ планеты, стремящееся к интеллектуальному осмыслению и подчинению природы.

Общество миллиардов людей, объединённых в сеть (a networked society), может быть таким же сложным по сравнению с отдельным индивидом, как и человек в сравнении с отдельно взятой нервной клеткой.
Что говорится в докладе «NBIC о конвергенции наук»? Именно об этом и говорится.

Индивиды служат цели постоянного встряхивания и оздоровления генофонда посредством полового размножения, но такой процесс обработки данных не обязательно и впредь будет связан с индивидами. Поскольку знания больше не будут «упакованы» в людях, различие между индивидами и всей совокупностью человечества будет стираться.
Возможно, что менее, чем через одно поколение человечество полностью сольётся с технологиями, загрузив сознание человека в виртуальную реальность. Однажды загрузившись, человек сможет вечно жить внутри созданной компьютером реальности — оставив в прошлом своё физическое тело.

В такой машине человек получит возможность слить свой интеллект в цифровой реальности с коллективным интеллектом других людей, по сути превратившись в единый суперинтеллект. Мы уже обсуждали эту концепцию: «коллективный разум» подобно пчелиному рою.

Но и это не всё. Другой грандиозный план состоит в том, чтобы загрузить человеческий разум в тела-голограммы, в 3D голограммы, стирающие грань между реальным и виртуальным мирами, проецируя образы при помощи синего луча или бария и стронция (в составе радиоактивных осадков) и превращая наше любимое голубое небо в один гигантский отупляющий телевизор. Не верите мне?

Ещё в 1998 году Исследовательская лаборатория вооружённых сил США (U.S. Army Research Laboratory) запатентовала голографический 3D дисплей на основе бария и стронция для получения голограммы. На самом деле, правительство США запатентовало голографические облака (патент 5409379 получен ещё в 1993 году). А в 1994 году правительство США запатентовало использование голографических облаков на сцене (патент US 5489211).
Нам говорят, что виртуальная реальность создаёт искусственный мир, в котором мы вольны делать, что захотим, ни перед кем не отчитываясь за свои действия. Если вы хотите заняться сексом с компьютерным образом соседской собачки, вперёд, это абсолютно нормально, занимайтесь этим в виртуальном мире.

Освобождая наши «подавленные фантазии», если верить фрейдистской писанине, виртуальная реальность порождает новое сознание, которые переосмысливает понятия добра и зла. По словам другого известного психопата, Фридриха Ницше, это вселенная «по ту сторону добра и зла». Таким образом, мы получаем свободу творить зло, «не страдая от последствий зла и, тем самым, очищаясь от врожденного желания «быть» злом»[
Есть также «Система активного отрицания» (Active Denial System, ADS) — одна из областей исследований, о которой очень много говорят. Эта система — побочный результат более масштабного и до сих пор продолжающегося исследования в области технологий по стиранию и последующей замене воспоминаний человека посредством электромагнитного излучения.

Если Вы сразу подумали о голливудском фильме «Люди в чёрном», то попали в точку. С той лишь разницей, что тут применяется технология под названием «луч амнезии» (Amnesia Beam), готовая к применению в любой момент. Кроме того, команде нейробиологов действительно удалось разработать сканер мозга, действие которого основано на поиске подсказок о том, что собирается делать объект. Это как воплотившийся кошмар из фильма «Особое мнение».
Европейский союз принимает самое активное участие в подобных исследованиях. Один из его ключевых проектов — «Проект Квазар» (Project Quasar) — преследует следующие цели:

«… объединить все существующие знания о человеческом мозге и реконструировать мозг, элемент за элементом, в моделях и симуляциях, основанных на работе суперкомпьютера»[245].

«Проект Квазар» являются частью проекта «Мозг человека» (Human Brain Project) в рамках двух инициатив Евросоюза в области технологий будущего (Future and Emerging Technologies).

Проект нацелен на объединение информации о пользователях, чтобы создать бизнес-модели для более эффективного использования доступного диапазона частот[246].
В газете «Financial Times» сообщается:

«Оптогенетика человека потребует проведения двух операций. Во-первых, в нейроны пациента необходимо ввести светочувствительные гены, носителем которых, вероятно, является какой-нибудь безобидный вирус, как и в других случаях применения генной терапии. Затем через небольшое отверстие, просверленное в черепе, вводится тонкий оптоволоконный кабель, чтобы осветить отмеченную зону мозга»[253].
Посредством взаимодействия имплантируемые микрочипы могут напрямую «разговаривать» с мозгом в обход рецепторов чувств. Так деспотичное правительство сможет получить тотальный контроль.

Если бы Вы могли загрузить мысли и чувства напрямую в мозги ваших граждан, вы получили бы полный контроль и вам больше не пришлось бы беспокоиться, что вас предадут[260].

Однако, мы копнули совсем неглубоко. Технология под названием «дистанционный мониторинг нейронов» (Remote Neural Monitoring, RNM), уже применяемая в США, Великобритании, Испании, Швеции, Германии и Франции, позволяет им видеть вашими глазами, слышать ваши мысли и загружать фото и запахи в Ваш мозг, которые кажутся такими же реальными, как если бы Вы сами это видели и чувствовали в естественных условиях.
Родни Брукс (Rodney Brooks), основатель Группы Массачусетского технологического института по созданию роботов-гуманоидов (Humanoid Robotics Group), придерживается такого же мнения:

«Я, вы, ваша семья, друзья и собаки — все мы машины. Мы очень сложноустроенные машины, состоящие из миллиардов и миллиардов биомолекул, которые взаимодействуют в соответствии со строго определёнными, хотя и не полностью известными, правилами, вытекающими из физики и химии. Биомолекулярные взаимодействия, происходящие в нашей голове, дают начало нашему разуму, нашим чувствам и нашему чувству собственного «я». Принятие этой гипотезы открывает удивительную возможность. Если мы действительно машины и если — и это большое допущение — мы узнаем правила, регулирующие работу нашего мозга, тогда теоретически нет причин, по которым мы не смогли бы воспроизвести эти правила с использованием, скажем, кремния и стали. Я думаю, наше творение будет обладать подлинным одного с человеком уровнем разума, чувствами и даже сознанием»
Subscribe

  • Октябрь 1993 года: уроки, последствия, возможности

    Октябрь 1993 года: уроки, последствия, возможности Пять тезисов. Скоро многодневная годовщина тех событий, которая закончится в 00.00 5 октября сего…

  • Структурная «Бомба» под ООН?

    «Президент США Джо Байден в ходе выступления на 78-й сессии Генассамблеи ООН предложит расширить Совет безопасности организации путём добавления в…

  • Запад: не время для мяса

    «Аргентина — животноводческий гигант. Интересно, что почти одновременно с этими событиями выступил Илон Маск и начал объяснять, насколько вредно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments