Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

И все-таки... Ющенко!

В принципе, России как раз не выгодна победа Януковича в масштабах всей Украины. Почему? Да потому, что он будет вынужден идти на серьезный компромисс, ибо он слабее (столица - у оппозиции). И этот компромисс приведет к созданию ситуации, которая будет (для России) хуже Кучминской.
Самое страшное - политическая реформа. Если единая Украина станет парламентской республикой и на этой базе сохранит свое единство, то для России это будет ужасный пример. Вот уж мы то парламентаризма тоже не перенесем.
Вот представим себе, что победил бы Януковоич и оппозиция с этим смирилась бы. Ну, конечно, выбив ряд важных уступок (что уже плохо). Тогда Я. провел бы реформу, премьером стал бы Кучма. И кремлевская команда уверилась бы, что парламентизация России - лучший путь сохранить власть Путина. Нет, на фиг-фиг...
Правда, парламентская республика на Украине может привести к автономизации. Это уже лучше. Но самое лучшее - автономизация при "формальном президенте всей Украины" Ющенко. Чуть хуже - полный (не только фактический, но и формальный) развал Украины, который несет некий риск дестабилизации уже в самой России.
Итак, самое лучшее - победа Ющенко, но лишь на "своих" территориях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments