Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Русский мир

Как часто стали повторять это слово - "Русский мир".
Отлично. Так станем же миром реально. Миром в мире. Господь дал нам для этого все - территорию, ресурсы и беспощадный воинский дух для их защиты.
Хотим быть "Китеж-градом"? Великолепно. Укроемся от всесветного торгашества, от азий и европ - на своей планетарного масштаба территории.
Хотим быть "Третьим Римом"? Замечательно. Так давайте станем новым Римом - понимающим, что главное - сохранить себя, а не размазывать себя же по шарику. Римом, наконец-то, не перешедшим за грань, ту грань за которой - потеря себя, своей субъектности. В русском языке - Рим обратно читается как Мир. И это не случайно.
Хотим быть Катехоном, Удерживающим? Очень неплохо. Так давайте создадим такой порядок, чтобы всему миру было очевидно - наш порядок наилучший и спасительный.
Хотим экспансии? Чудесно. Покажем пример истинной экспансии - внутренней. Освоим себя же - и для себя. Преобразим Сибирь. Спроецируем себя - в космос, станем лидерами в освоении инопланетных, никем еще не тронутых пространств. Построим города на дне Мирового Океана. Прорвемся в Микромир.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments