Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Акопян о невозможности отката в 90-е

"Откат в 90-е просто невозможен. Как вы его себе представляете? Кто-нибудь верит, что Медведев уничтожит «вертикаль власти», введет по новой выборы губернаторов, предоставит олигархам возможность влиять на власть, предоставит регионам столько суверенитета, «сколько они смогут унести»?"
Признаться, я ожидал от статьи уважаемого Артема Акопяна большего. Во-первых, он не рассмотрел вопрос о "двоевластии", которое, собственно говоря, и может привести к реваншу 90-х. Еще раз подчеркну - система стабильна лишь до того момента, пока наверху сохраняется единство. Борьба двух вертикалей сразу же обрушит всю стабильность. Не "Медведев сделает что-то" или "Путин сделает что-то". Логика наличия двух центров власти подведет к выбору определенных путей. Ибо под борьбу центров понадобится подвести идеологическую базу. Да и не только в этом дело. Само двоевластие привнесет в систему хаос, присущий 90-м.
Во-вторых, Акопян реванш понимает как-то буквально, как простое восстановление чего-то. Понятно, что такого реванша не будет, да он и невозможен. Возможно восстановление чего-то на новом уровне. И этот уровень не обязательно более высокий. Напротив, он может быть более низким. Например, будет у нас не одна "Ельциния", а 80 "Ельциний".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments