Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Современный мир: сущность и атрибуты

Любопытный, как и многое другое у амеров, фильм "Городские девчонки". Показаны две крайности. Гламурная дамочка, пускающаяся во все тяжкие и девчушка, выстроившая "китайскую стену" против современного мира. Ни кусочка фастфуда, ни грамма колы и т. д. Тут создается ложная альтернатива. Якобы только чудики могут выступать против нынешнего миропорядка. На самом деле, борьба против современного мира не может быть сведена к борьбе против его атрибутов. Важнее опрокинуть его сущность - признать, что общество должно управляться не обществом (любому уровню нужен уровень наивысший), а Государством, точнее даже Государем - у которого Божественный мандат на власть.
Более того, можно многие эти атрибуты спокойно использовать. Я, например, ничуть не стесняюсь зайти в "Мак" и слопать там гамбургер с колой. Другое дело, что хочется мне этого редко.
Более того, мир возрожденного традиционного общества мне видится как мир, в целом, техногенный и гедонистический. Но такой, при котором надо в любой момент отказаться от комфортизма - когда надо. То есть нужен синтез. И никакого морализма и чистоплюйства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment