А что, получается вполне логично. Коминтерн, как наднациональная идеократическая организация, видел в масонстве главнейшего конкурента. Отсюда и борьба с масонскими ложами, к которой были подключены советские спецслужбы. Сталин, как представляется, на этой борьбе пытался сыграть (это было одним из самых излюбленных его приемов). Причем, КИ беспокоил его намного больше, ведь в долгое время именно Коминтерн правил СССР, использовав его как "государство-дубинку" в борьбе с "мировой буржуазией" (объединенной в ложи). (См. "Глобализм: победа как поражение". Глава "Два центра красного глобализма".) Возможно, что именно эта чистка и сдерживала масонство от того, чтобы навалиться на Сталина, обеспечивала нейтралитет. Может быть, даже ему кое-кто маленько и помог.
Коминтерн имел наибольшие возможности для свержения Сталина. И если бы он победил, "масонские демократии" Запада пошли бы даже на союз с нацизмом и фашизмом. (Тем более, что и "правых" масонов тоже хватало.) Мы получили бы единый западный фронт против России.
Тут весьма интересна роль Г. Димитрова, долгое время бывшего лидером Коминтерна. Не случайно, именно он резвее всего нападал на масонство. И, кстати, он же после войны вел какие-то непонятные игры с И. Тито, который первоначально возмущался Сталиным за то, что тот отшел от идеалов мировой революции и сделал выбор в пользу "великодержавного шовинизма". Есть данные, что Тито с Димитровым хотели создать Балканскую Федерацию. Не удивлюсь, если речь шла о возрождении коминтерновщины.