Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Коминтерн против масонства

В 1930-е гг. масонам удалось в значительной степени укрепить свое положение в Юго-Восточной Европе... Большую роль в этом процессе сыграла массовая чистка руководства коммунистических партий этого региона и коминтерновских организаций, осуществленная сталинским режимом".
А что, получается вполне логично. Коминтерн, как наднациональная идеократическая организация, видел в масонстве главнейшего конкурента. Отсюда и борьба с масонскими ложами, к которой были подключены советские спецслужбы. Сталин, как представляется, на этой борьбе пытался сыграть (это было одним из самых излюбленных его приемов). Причем, КИ беспокоил его намного больше, ведь в долгое время именно Коминтерн правил СССР, использовав его как "государство-дубинку" в борьбе с "мировой буржуазией" (объединенной в ложи). (См. "Глобализм: победа как поражение". Глава "Два центра красного глобализма".) Возможно, что именно эта чистка и сдерживала масонство от того, чтобы навалиться на Сталина, обеспечивала нейтралитет. Может быть, даже ему кое-кто маленько и помог.
Коминтерн имел наибольшие возможности для свержения Сталина. И если бы он победил, "масонские демократии" Запада пошли бы даже на союз с нацизмом и фашизмом. (Тем более, что и "правых" масонов тоже хватало.) Мы получили бы единый западный фронт против России.
Тут весьма интересна роль Г. Димитрова, долгое время бывшего лидером Коминтерна. Не случайно, именно он резвее всего нападал на масонство. И, кстати, он же после войны вел какие-то непонятные игры с И. Тито, который первоначально возмущался Сталиным за то, что тот отшел от идеалов мировой революции и сделал выбор в пользу "великодержавного шовинизма". Есть данные, что Тито с Димитровым хотели создать Балканскую Федерацию. Не удивлюсь, если речь шла о возрождении коминтерновщины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments