Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Хитрованский де Голль

"Ещё в 1961 году президент Франции Шарль де Голль лично рассказал послу СССР в Париже о возможности начала ядерной войны. Об этом рассказал бывший куратор французских спецслужб, сын русских иммигрантов, осевших во Франции, Константин Мельник. Мельник рассказал о времени, когда был посредником между де Голлем и французскими силовиками. «Президент передавал им через меня свои указания, а они докладывали мне о своих планах. Все признают, сто кубинский кризис 1962 года поставил мир на грань ядерной катастрофы. Но почему-то этого не говорят о берлинском кризисе, который случился годом раньше. А ведь и тогда мир был близок к ядерному конфликту», — рассказал Мельник. «Но вообще-то он понимал, что их (НАТО) политика в этом вопросе была опасной. Они решили, что если и на этот раз события будут развиваться по сценарию первого берлинского кризиса, когда СССР установил блокаду Западного Берлина, то они прибегнут к ядерному оружию. Де Голль хотел предупредить об этом Москву. Мы доложили об этом президенту. И де Голль пригласил к себе советского посла в Париже и проинформировал его о возможности ядерной войны".
А я вот, как Станиславский - не верю. Не такие американцы дураки, чтобы решиться на ядерный удар - и огрести по полной. Вот и во время Карибского кризиса не нанесли. Теперь посмотрим - что сделал Хрущев, поверив "другу Шарлю". Он не стал блокировать Берлин, а построил дурацкую "Берлинскую стену", которая стала символом унижения немцев. И ответственность за сию стенку, понятное дело, была на СССР. Иными словами, через де Голля прокатилась колоссальная деза. Такая вот хитрая мулька. Примерно также советских лидеров развели на "звездные войны" и СОИ. Взяли на испуг.
Сам де Голль - тот еще мондиалист и атлантист, чтобы не говорили и писали любители Парвулеско. Ну, подумайте сами, чел, который столько в Англии находился под покровительстивои тамошних элитариев - он кто? Сдача Алжира, которая привела к наплыву мигрантов во Франции - тоже много стоит. Де Голль - примерный "крокаделист" и "нацдем" - аналог с идеей "отделить Кавказ". (Еще занятна его идея Европы от Аталантики до Урала.)
Зато он хорошо строил свой имидж, подделываясь под независимого политика. Вышел из военной организации НАТО, оставшись в политической. Вот такие игры в Вашингтонене не любят, резонно расссуждая, что марионетка не должна даже играть в актора. Отсюда и "Парижская революция", которая привела к власти более покладистых.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments