Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Китай и мировые "акулы"

Что-то Билл, наш Гейтс чересчур сильно заинтересовался Китаем.
По данным газеты Beijing News, корпорация Microsoft приобрела в собственность большую территорию в Шанхае и Пекине с тем, чтобы в дальнейшем там построить крупные исследовательские центры. Такие данные газета приводит со ссылкой на президента китайского подразделения корпорации Ченга Якьина.
Кроме того, Гейтс выделили КНР 50 миллионов долларов на сексуальное просвещение. И стал почетным доктором Университета Цинхуа.
В США многие сильно очень симпатизируют Китаю. Например, Генри Киссинджер, один из ведущих авторитетов системы транснациональных клубов (Совет по международным отношениям и т. д.). Вспомним, что сей муж совершил сенсационный визит в маоистский Китай (1971 г.), после чего там серьезно повернулись лицом к Америке. Ну, а очень скоро и маоизм быд "отменен". Сам Киссинджер всячески лоббирует интересы Китая и утверждает, что его развитие способствует интересам прогресса.
А уж не получится ли так, что на смену Америке придет Китай? И тогда-то и установится "новый мировой порядок"? Вообще, "китайский опыт" может быть весьма полезен мондиалистам. Во-первых, рыночная экономика без демократии, которая перестает быть удобной корпорациям. Во-вторых, корпорациям может показаться очень выгодным тамошний "трудоголизм". Компартия, заставляющая неистово вкалывать на частнокапиталистических предприятиях (в том числе и иностранных) - это ли не вершина пресловутой конвергенции?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments