Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Похвальное слово оранжизму

Да, именно. Только это слово будет украинскому оранжаду. Наши "оранжисты", "Другая Россия", "касьяновцы" и проч. - ни фига не соответствуют своему Днепровскому прототипу. Ведь кто такие украинские оранжевые? Во-первых, это четкие националисты. Во-вторых, это убежденнейшие централисты и унитаристы, сторонники Великой Украины - ведущей державы в ЕС. Безусловно, они своих целей не достигнут, объективно они ставят свою страну в зависимость от НАТО и США. Но субъективно - они занимают выигрышную позицию, сочетая, в плане фразеологии национализм и солидаризм - как "железная Юля".
Кстати, о Юле - великолепный пиар - в политическом плане. В реальности ее 200 баксов, конечно, ничего не решат. Но сейчас речь идет о правильном политическом позиционировании. А это суперважно. Важнее всего - как урок для наших националистов, которые не умеют себя подавать. Никак.
Напротив, враги оранжа на Украине - это не националисты, а непонятные "регионалисты", для которых нации нет, а есть интересы своих региональных шефов. К слову, в этом даже нет ничего ничего пророссийского. Только один сплошной "бабкосшибательный" интерес. Если бы там заявили, что они русские - и разговор был бы другой. Но они не русские, не украинские - вообще никакие. Поэтому я стал бы, в первую очередь, дружить с украинскими националистами, а не с непоймиктожными "донецкими регионалами". А там нашли бы компромисс.
И, наконец. Сама по себе оранжевая революция - совершенно выиграшная технология. Это - революция улыбок. Это братская улыбка в лицо вроде бы "враждебного" тебе ОМОНовца. Это розы - в серые ряды силовиков, которые - одной с тобой крови, твои братья - русские. Национализм. Национальная революция. (Для особливо понятливых еще раз пояснение - украинский оранж - это позиционирование, а не реальность. Но позиционирование - трижды грамотное.)
Но у нас все "серьезно" - до рвоты. Насупленные брови, встопорщенная растительность и гулкий крик - "Долой!", "Ужо попомните!", "Даешь люстрацию!". Конечно, ни к чему эффективному это не приведет.
Так вот, у нас будет свой "оранж". Только не сегодня, и не завтра, а лет через 5-10. Будет своя мирная, братолюбивая "революция улыбок". И назовем мы ее не "оранжевой", но по другому. И прозападной ориентации не будет. Соберем свои силы, сконструируем свою идеологичеакую модель - и вперед, с Богом!
Думаете зря я на своем юзерпике написал "Не пора!"? Нет, это сейчас не время, а послезавтра придет наша ПОРА. Истинно Русская Пора.
http://www.preemniki.ru/publications/186
А возглавит нашу национальную "революцию братьев и сестер" русский креативный класс
http://www.apn.ru/publications/article11390.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments