Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Благими намерениями

Новый мировой порядок (а, точнее, транснациональная тирания) будет установлен при помощи совершенно правильных идей, истолкованных превратно. Возьмем, к примеру антиамериканизм. Нужно ли противостоять экспансии США? Ну да, конечно. Однако тему антиамериканизма раздувают донельзя, выставляя США как этакое воплощение всемирного зла. На самом деле, это одна из экспансионистских держав, каковых в истории было множество. Вопрос противостояния им есть вопрос наличия сильной и суверенной (по-настоящему) государственности. И всё.
Но "противостоять" американизму можно и с позиций чего-то еще более опасного. Например, с позиций пацифизма и космополитизма - дескать, давайте бороться против этого государства-монстра и за усиление роли мирового сообщества. Кстати, последняя тема сегодня звучит очень мощно. И это меня очень сильно настораживает. Вроде бы имеется ввиду ООН, но она сегодня "плетется в хвосте" у США. Поэтому не исключено, что в будущем, на волне победоносного антиамериканизма (рано или поздно, но Штаты вступят в серьезный кризис), возникнет движение за "новое содружество наций", еще более тесное - вплоть до образования мирового правительства. (Возможно, что это правительство будет создано на базе реорганизованной ООН.) Миру будет объявлено, что с диктатом США покончено и все наивно возрадуются. Но вот тогда-то и наступят времена совсем иного и гораздо более опасного, невиданного еще в истории, диктата - транснациональной олигархии.
Не исключено, что творцы нового мирового порядка активно задействуют идеи традиционализма. Например, Эволы и Генона. Мэтры традиционализма, особенно Эвола, очень не жаловали национальную государственность, считая, что именно она создала предпоссылки для антитрадиционных революций. И завтра эту критику можно будет запросто использовать в интересах транснациональных структур. Выдвинут проект создания "всемирной священной монархии", призванной "объединить" человечество и "вернуть" ему былую "высокую духовность".
Вот почему сегодня очень опасна прямая, "бычья" атака на "ценности Модерна" (Те же США, пожалуй, единственное государство Модерна в мире - после крушения СССР.) Надо иметь ввиду, что эта атака входит и в планы сил, которые хотели бы спародировать Традицию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments