Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Союзнички Гитлера

Под Воронежем, так же как и под Сталинградом, командование Красной Армии удачно сумело использовать самое уязвимое место немцев - их… союзников. Под Сталинградом советское наступление начиналось на позициях, занятых румынами. Под Воронежем в тыл к немцам выходили, атакуя венгерские и итальянские позиции. В обоих случаях – с победными результатами.
Гитлера сгубили - интернационализм вкупе с мессианством. После Чехословакии ему надо было никуда не рыпаться и обустраивать свое пространство. Но нет, понесло его во все стороны. Причем он сколотил этакий коричневый Интернационал и повел его на Россию. А союзнички только гадили Рейху.
Subscribe

  • Пиночет против «Родины и Свободы»

    Весьма интересна судьба Националистического фронта «Родина и свобода» («Патриа и Либертад», председатель Пабло Родригес). Это правое движение было…

  • Левая идея и государственность

    СССР, как выяснилось, оказался очень слабым государством. Он был ликвидирован собственным же руководящим политическим классом (РПК) в течение…

  • Ежели слон поборется с китом

    Вот если, всё-таки, Польша оттяпает Западную Украину. Можно предположить, что она тогда двинет на Германию. Далее переть на Украину (точнее, на то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments