Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Переворот в Италии

"Власти Великобритании намеревались поддержать государственный переворот в Италии в 1976 году, если бы к власти в результате парламентских выборов пришли коммунисты. Об этом стало известно из рассекреченных документов, обнаруженных итальянским исследователем в Британском государственном архиве, сообщает в понедельник, 14 января, британское издание The Times. Сами документы накануне были опубликованы в итальянском издании La Repubblica.
В переписке между министерством иностранных дел Великобритании, тогдашним госсекретарем США Генри Киссинджером, европейскими чиновниками в Брюсселе и Ватиканом выражалась крайняя обеспокоенность по поводу возможного прихода к власти в Италии компартии".

Ну и вот интересно - чем же их всех так напугала Итальянская компартия? На тот момент она придерживалась еврокоммунизма (левая версия социал-демократии) и находилась в оппозиции к СССР. Ранее - осудила ввод советских войск в Чехословакию. Все больше убеждаюсь, что еврокоммунизм был проектом части западных элит и части советской элиты. В его задачу входила реформация коммунизма - сначала на Западе, а потом - в случае удачи - в СССР и странах соцлагеря. И все это, конечно же, было в русле пресловутой конвергенции - довольно-таки глобалистского проекта, призванного объединить мир социализма и мир капитализма, соединить все самое лучшее (надо думать под крышей "мирового правительства"). Но против этого категорически были против правые глобалисты - американские "правые" црушного разлива, европейские правые (вплоть до неофашистов из итальнской масонской ложи П-2), Ватикан и т. д. Иначе сложно понять, что же их так напугало в еврокоммунизме. Но если предположить, что они увидели в нем некий альтернативный проект глобализации, то все становится понятным.
Еврокоммунизм потерпел сокрушительное поражение. Та же ИКП стала стремительно терять голоса избирателей. В Испании наблюдалось то же самое. И очевидно, что в "мировой закулисе" верх взяли именно "правые", предлагавшие уничтожить коммунизм вместо его реформирования. И как раз именно в это время у нас победили наши собственные еврокоммунисты. Они, судя по всему, ждали поддержки от каких-то международных структур (типа "Римского клуба", где идея конвергенции была в большом почете; кстати сам клуб усиленно пирарили в СССР). Но так ее и не дождались, а США и вся свора "правых" мондиалистов вцепилась в Союз мертвой хваткой. Результаты известны.
ЗЫ. Да, и планы переворота в солидной западноевропейской стране лишний раз показывают, что вся эта западная демократия - одна сплошная туфта для обмана "масс".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments