Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Русь, "Туран" и Европа

Разместил на РЦ замечательную статью о расовом мировоззрении в былинах. Итак, древняя Русь не считала нужным вносить войны с Западом в эпос. Самые страшные и разрушительные – войны с «Тураном», Великой Степью. «Туран» - хаос, стремящийся уничтожить «Иран», то есть арийский мир, чьим форпостом была вынуждена стать Русь. И речь идет о физическом уничтожении.
С другой стороны западная часть «Ирана» – Европа – стремиться подчинить себе русскую цивилизацию духовно, навязать ей свои социокультурные коды. Раса одна, но цивилизаций оказывается две, и между ними происходит идеологический конфликт, который невозможен между Русью и «Тураном». Последний настолько чужд нам, что не представляет духовной угрозы. Европа, напротив, близка, но как раз эта близость делает возможным ее цивилизационную экспансию. Она пытается навязать Русь свои ценности юридизма и индивидуализма. Причем обострение отношений между нами и Западом происходит именно в эпоху либерализма, когда западный индивидуализм достиг своего абсурда. А когда при коммунизме такого же абсурда достиг русский коллективизм, то началась беспрецедентная идеологическая война – третья мировая.
В 13 в. Русь стала перед страшной диллемой. Запад грозил духовной смертью, Орда – физической. Гениальный Александр Невский сумел перенаправить разрушительные энергии Турана на псов-рыцарей и Новгород (Неврюева рать). Северо-восточная Русь избежала и духовной смерти, и физической. А потом сама Орда стала распадаться, и московские князья использовали ее для укрепления своей централизаторской власти. Далее возникла Великороссия – Московская Русь – закрывшаяся от Запада и подчинившая себе Восток.
Итак, Запад не страшен нам в физическом и расовом плане. Более того, расовую (именно расовую) общность с ним надо крепить. Он страшен цивилизационно и в данном плане его надо чураться. Хотя правильнее сказать, что страшны, в первую очередь, наши западники, тупо пытающиеся привнести чуждые нам ценности. В этом плане особенно нелепо выглядят «правые» западники, которые путают расовую общность с цивилизационной.
«Туран» страшен своей физической угрозой – разрушением и расовым смешением. Его надо чураться в расовом плане. Не нужно расизма в плане угнетения и вражды, но нужен расизм, понимаемый как апартеид – отдельное развитие.
А, в общем, нам, великороссам, нужно, в первую очередь, быть самими собой, не Европой, не Азией, и не Евразией. Великороссией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments