Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Нечто президентское

В кои-то веки я - реакционер и монархист - пил сегодня за демократию и конституцию. А все дело в этой вот идее "Путин - национальный лидер". Идея с "неформальным национальным лидерством" кажется мне совершенно провальной. На чем будет держаться это лидерство? Где его основа - как института власти? Да любая попытка выстроить такое лидерство окончится грандиозным столкновением между "лидером" и президентом. Ибо по Конституции (крепкого ей здоровья!) - глава Государства - президент. И я скажу сразу - я буду на стороне президентства, как института власти.
Это касается и других моделей - попыток сделать главными - премьера, партийного лидера, спикера и т. д. Главным должен быть - президент. Путин или не Путин, но президент. А его власть надо укреплять - по белорусскому образцу. Ибо это единственный способ выстроить крепкую, добротную национальную республику.
Хотите сворачивать демократию? Ладно. Но тогда уже - в пользу монархии. А третьего не дано. Если остается демократия, то я - выступаю в защиту ее конституционных основ и власти президента.
Даешь соблюдение Конституции 1993 года!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments