Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Левацкие повадки

"Король Испании Хуан Карлос на международном саммите в Чили резко оборвал лидера Венесуэлы Уго Чавеса после того, как тот вступил в жаркую перепалку с испанским премьером Хосе Луисом Родриге Сапатеро, передает Первый канал. Венесуэльский лидер назвал фашистом предшественника Сапатеро, Хосе-Мария Аснара. Нынешний премьер вступился за бывшего, однако Чавес на повышенных тонах оборвал Сапатеро. И тогда присутствовавший при этом испанский король не выдержал и сказал: «Почему бы вам не заткнуться?» Чавес последовал совету монарха, и в зале воцарилась гробовая тишина. Хуан Карлос встал и демонстративно покинул помещение".
Вот это, кстати, хорошая иллюстрация к утверждению Ю. Эволы о том, что капитализм можно отрицать совершенно по-разному. И эти два вида отрицания противоречат друг другу. Есть отрицание аристократическое, имперское, а есть плебейское, эгалитаристское. Соотвественно, им присуща разная культура. Показательно, что бравый Чавес сразу же "заткнулся", когда ему это приказал человек королевской крови.
Я, понятное дело, вовсе не сторонник Аснара или испанского короля. Однако, в случае с Чавесом мы видим типично левацко-плебейское поведение. И Запад, безусловно, столкнется еще с мощной мировой революцией, движущей силой которой будет выступать новый пролетариат - массы стран третьего мира, ведомые экзальтированными вождями. Что же до Венесуэлы, то там потихнечку утверждаются большевистские порядки. Стали уже и цены на сельхозтовары искусственно понижать. А популизм просто фонтанирует - так, взяли и отменили вступительные экзамены в вузы. "Вступительные экзамены в вузы страны являются устаревшим методом, который исключает возможность получения высшего образования для молодых ребят из народных масс".
Еще он, видите ли, хочет сократить рабочий день до 6 часов. А такие меры, сами по себе, только наносят удар по экономике - тем более такой, как в третьем мире. Вот если бы имел место процесс форсированной автоматизации. А так получается один сплошной левацкий популизм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments