Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Решительность+полиция

"Лидеры грузинской оппозиции решили отказаться от митингов на то время, пока в стране действует режим чрезвычайного положения".
Вот так вот. Это называется сильная государственная власть. Такая власть, которая готова отдать решительный приказ спецслужбам. А уж они такой приказ, безусловно, выполнят. Вчера было очень забавно читать наивно-демократические постинги (что патриотов, что либералов), в которых выражалась уверенность - дескать, пошел против народа, теперь уж ему конец. Это все, конечно, в корне неверно и наивно до абсурда. Чем власть жестче действует против "массовки", тем слабее "массовка". Причем речь идет не столько о том - "плохо" или "хорошо" действует власть (в политике на это часто просто не смотрят). В принципе, само собой, ничего "хорошего" в этом нет. Не должна власть доводить до акций. Но уж коли довела, то жевать сопли - это знаете ли... Просто тут разговор уже идет об эффективности или неэффективности.
Саакашвили оказался эффективен. Да, за ним стоит Запад, но будь он тряпкой, то Запад сдал бы его со всеми потрохами. А так - все молчат, оппозиция капитулировала, победа в этом бою осталась за Саакашвили.
Другой вопрос - а какие конкретно внешние игроки стоят за всем этим сыром-бором. Об этом чуть позже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments